segunda-feira, 17 de junho de 2013

The Choice vence Regional SP do Basquete 3x3

20130616_988152_1606_Podio_ 18_fem_gde

A equipe The Choice garantiu o título da categoria +18 feminina da etapa Regional de São Paulo do Basquete 3x3 Tour Nacional, evento com patrocínio exclusivo da Redecard e realizado pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB). No jogo final, disputado neste domingo (dia 16), no Parque da Juventude, a The Choice venceu a Ladies Basquete por 13 a 9.
Tanto a equipe campeã, formada por Cristal Rocha, Simone Souza, Wivian Delfino e Maria Cristina da Silva, quanto à segunda colocada, a Ladies Basquete, ambas de São Paulo, estão automaticamente classificadas para a etapa nacional, que será disputada no Rio de Janeiro, nos dias 13 e 14 de julho.
"As disputas no Regional foram muito acirradas. A estrutura do evento foi muito bacana e proporcionou diversão a todos. Fico contente que o cenário venha melhorando bastante para os praticantes do basquete 3x3. Posso garantir que a equipe The Choice vai se preparar muito para buscar o título na final, no Rio de Janeiro. Estar em primeiro lugar no ranking geral do Brasil é muito importante pra mim. Espero realizar meu sonho de representar meu país nas Olimpíadas de 2016", disse Cristal Rocha.
Na fase semifinal, a The Choice superou a Magic Ball por 8 a 7, enquanto a Ladies Basquete ganhou da DCL Girls por 16 a 12.

Outras etapas
Após a disputa em São Paulo, o Basquete 3x3 Tour Nacional prossegue com as etapas de Porto Alegre (29 e 30 de junho) e Rio de Janeiro (12 de julho). A primeira etapa foi em Recife (1º e 2 de junho). A etapa nacional será disputada no Rio de Janeiro (13 e 14 de julho), com transmissão ao vivo das finais pelo canal SPORTV.
As equipes da categoria +18 masculina terão uma motivação a mais na competição. As três primeiras classificadas na etapa nacional estarão garantidas no World Tour FIBA do Rio de Janeiro, nos dias 14 e 15 de setembro. O evento, por sua vez, classificará duas equipes para o World Tour Final FIBA em Istambul, na Turquia, dias 5 e 6 de outubro.
Já os atletas das categorias Sub-18 (masculina e feminina) serão observados para as convocações das seleções brasileiras 3x3 que disputarão o Campeonato Mundial Sub-18 em Jacarta, na Indonésia, de 26 a 29 de setembro.