segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Pelo returno da Liga de Basquete Feminino, Sport vence equipe de Presidente Venceslau

O Sport reencontrou, na manhã desse domingo, um adversário que por muito pouco não venceu no primeiro turno da Liga de Basquete Feminino. O Presidente Venceslau ficou engasgado por apenas um ponto, já que na fase de ida, as paulistas venceram o jogo por 60 a 59. No reencontro, o placar apertado durante todo o jogo parecia querer repetir a história da primeira fase da competição, mas as leoas reverteram a situação e encontraram o caminho da sexta vitória no torneio.
 Carolina Fonsêca/Esp. DP/DA Press
A equipe rubro-negra tem começado as partidas da LBF com bastante gás e abrindo vantagem no placar no período inicial. Entretanto, a segunda metade dos jogos costuma ser difícil para as leoas. Correspondendo a este comportamento, o Sport venceu o primeiro período por 18 a 11, mas sentiram a pressão das adversárias já no quarto seguinte.

Outro aspecto que se destaca quando as rubro-negras estão em quadra é a quantidade de arremessos desperdiçados. O que balanceou e ajudou o Sport neste domingo foi a quantidade de bolas que conseguiram roubar, evitando contra-ataques das visitantes. A armadora Erica Wheeler não acertou muitas cestas, mas foi um das que mais tirou a posse de bola do Venceslau. Mesmo com o duelo equilibrado desta forma, as rubro-negras cederam à pressão das adversárias e perderam o segundo quarto por 14 a 20.

O terceiro quarto foi o mais nivelado dos quatro que compõem a partida. Apesar do apagão momentâneo dos primeiros minutos do período, levando nove pontos até conseguir marcar a primeira cesta, o Sport acordou. Pressionou a equipe de Venceslau e impôs o ritmo do jogo. Conseguiu tirar a diferença e a terceira etapa teve parcial de 14 a 14.

Na reta final as rubro-negras atuaram como se fosse início de partida. Não deram espaço para a equipe de Presidente Venceslau e garantiram a vitória. Com destaque para a ala Laís Tobias, que fez uma grande partida colaborando para a melhora de produção do Sport e comandando o placar. Parcial final 17 a 7 e vitória por 63 a 52.

O Sport enfrenta a APAB/Barretos, no próximo dia 21 (sábado), às 17h (horário do Recife), em Barretos-SP.

Sport 18x11 Venceslau 1Q
Sport 14x20 Venceslau 2Q
Sport 14x14 Venceslau 3Q
Sport 17x07 Venceslau 4Q