Canadá e Cuba, pelo 1o lugar do grupo A

Canadá e Cuba já estão se enfrentando em Xalapa.

O jogo começa equilibrado, mas com ligeira vantagem para as cubanas.

Faltando 6.15, o placar é de 8 x 4, com direito a air ball das canadenses.

Cuba vai abrindo, e já lidera por 12 x 6. As canadenses parecem um pouco ansiosas.

Acaba o 1o quarto com vitória de Cuba por 17 x 9, que se mostraram mais consistentes, com uma defesa mais forte, comprometendo o desempenho da boa equipe canadense.

O 2o quarto começa com Cuba ainda mais forte. O placar já vai em 23 x 13 e o Canadá não consegue engrenar.

Gelis comete sua 3a falta, é substituida e sobrecarrega Amargo, que já tem 10 pontos.

Apesar a forte marcação individual em Kim Gaucher, as canadenses melhoram  no jogo - Tatham com o pontos - e  empatam  em 27 pontos no final do 2o quarto.

O jogo melhora muito e agora as equipes trocam cestas.

Acaba o 2o quarto, e o Canadá vai vencendo por 32 x 30.

Começa o 3o quarto em Xalapa e em 5 min jogados, o placar é de 4 x 0 para as canadenses.

O jogo cai muito tecnicamente. Sem Gelis em quadra Cuba não consegue pontuar, e o Canadá continua errando muitos arremessos.

Faltando 2.03 o placar segue em 38 x 30 para as canadenses.

Gelis volta a quadra, e faltando apenas 1 minuto para acabar o quarto Cuba faz seus primeiros pontos.

Acaba um quarto fraquíssimo (8 x 2) e Canadá segue vencendo por 40 x 32.

Começa o último quarto com o Canadá levando a diferença a 10 pontos.

Cuba está irreconhecível na partida. Em 14 minutos de bola em quadra só fez 5 pontos. Com isso as canadenses vão abrindo e se aproximando do 1o lugar do grupo. Faltando 5.49 para acabar o jogo, placar mostra 47 x 35.

O jogo vai se aproximando do final e não há mais dúvidas de quem será o vencedor. Faltando apenas 1 minuto para acabar, o Canadá vence por 53 x 39.

Os 3o e 4o quartos deste jogo foram alguns dos piores de todo o torneio. Muitos erros, e uma equipe de Cuba que em 20 minutos marcou apenas 10 pontos.

Placar final: Canadá 53 x 40 Cuba.

Cuba será o adversário do Brasil na sexta feira, em partida que valerá uma vaga para o Mundial da Turquia em 2014.