sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Unimed/FAM/Goodyear derrota Mangueira e mantém rotina de vitórias no Nacional

A Unimed/FAM/Goodyear manteve a rotina de vitórias no 11º Campeonato Nacional Feminino de Basquete e derrotou a Mangueira do Rio por 104 a 57 (46 a 32 no primeiro tempo), na noite desta quinta-feira (23/10), no ginásio do Centro Cívico, em Americana. A equipe da técnica Branca começou o jogo em ritmo forte e ganhou o primeiro quarto por 29 a 16, mas teve queda de produção no segundo e fechou com apenas um ponto à frente (17 a 16). O time voltou mais aceso no segundo tempo e praticamente não deu chances ao adversário, vencendo o terceiro quarto por 37 a 15 e o último por 21 a 10. "Precisei dar uma bronca no intervalo, pois fizemos um excelente primeiro quarto e depois faltou agressividade. Retomamos o ritmo na segunda etapa, mas esse tipo de oscilação não pode acontecer numa partida mais igual", avaliou Branca, que utilizou todas as jogadoras diante das cariocas.

Com 21 pontos, a lateral Renatinha foi a cestinha da Unimed. A pivô Karina Jacob, com 16 pontos e nove rebotes, foi outro destaque. Quem também esteve bem nos rebotes foi a armadora Babi, com sete ações - quatro na defesa e três no ataque. A vitória sobre a Mangueira foi a sétima consecutiva da equipe de Americana, que continua com 100% de aproveitamento e na liderança absoluta do Nacional ´08.

A Unimed volta à quadra na tarde de sábado (25/10) para enfrentar São Caetano do Sul, em jogo programado para as 17 horas, novamente no Centro Cívico, no encerramento do primeiro turno. Uma atração a mais será o duelo entre Branca e Norberto da Silva, o Borracha, técnico da equipe do ABC. Borracha foi o primeiro treinador da carreira de Branca, há exatos 30 anos, em Jundiaí. No intervalo da partida, o torcedor que fizer cesta em arremesso do meio da quadra ganhará um jogo completo de pneus da Goodyear do Brasil.

UNIMED/FAM/GOODYEAR (29 + 17 + 37 + 21 = 104)
Millene (8), Babi (9), Renatinha (21), Aninha (4), Carina (8), Adriana Santos (9), Karina Jacob (16), Leila (2), Fabi (4), Karla (17), Thaís (6) e Amandinha. Técnica: Branca.