quarta-feira, 4 de março de 2015

Maranhão Americana 200x300 Americana vence o Maranhão Basquete fora de casa e lidera isoladamente a LBF – 2014/15
A ADCF Unimed/Americana manteve o bom momento e assumiu a liderança isolada ao derrotar o Maranhão Basquete, nesta segunda-feira (02 de março), por 82 a 68 (40 a 37 no primeiro tempo), em partida válida pela 11ª semana da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15, disputada no ginásio Castelinho, na cidade de São Luís (MA). Com a vitória, o time comandado pelo técnico Antônio Carlos Vendramini chegou aos 31 pontos, em 16 jogos realizados (15 vitórias e 01 derrota).
O jogo foi equilibrado no primeiro tempo, com a equipe paulista começando melhor e o representante maranhense se aproximando no final do segundo quarto. O terceiro período, entretanto, foi determinante para o resultado final, já que a equipe de Americana cresceu de produção, usando bem as instruções dadas por Vendramini no vestiário e mostrando ainda um excelente preparo físico, fazendo a vantagem crescer (27 a 15).
Os principais nomes da partida foram Iziane Castro (26 pontos e 02 assistências), a cubana Gelis Gonzales (12 pontos e 05 assistências) e a norte-americana Matee Ajavon (12 pontos, 05 rebotes e 04 assistências), pelo time da casa; Damiris do Amaral (19 pontos e 08 rebotes), Clarissa dos Santos (19 pontos e 14 rebotes – double-double) e a cubana Ariadna Felipe (14 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), em favor do visitante.
O Maranhão Basquete se manteve na quarta posição na classificação, somando agora 27 pontos, em 16 partidas disputadas (11 vitórias e 05 derrotas).
O embalado Sport Recife fez bem o ‘dever de casa’ e passou pelo Basquete Jaraguá, 64 a 51 (36 a 24 no primeiro tempo), atuando no ginásio Marcelino Lopes (Ilha do Retiro), em Recife (PE). Os destaques foram as norte-americanas Erica Wheeler (21 pontos, 09 rebotes e 04 assistências) e Brandie Baker (15 pontos e 11 rebotes – Jaragua Sport 02 300x199 Americana vence o Maranhão Basquete fora de casa e lidera isoladamente a LBF – 2014/15double-double), pelo time pernambucano; a argentina Sthefany Thomas (22 pontos, 08 rebotes e 02 assistências) e Leila Zabani (09 pontos e 07 rebotes), em favor da agremiação pernambucana.
Com este resultado positivo, o time comandado pelo técnico Rildo Accioly segue no quinto lugar, contabilizando 26 pontos, em 17 jogos realizados (09 vitórias e 08 derrotas). Já a equipe catarinense segue na 10ª colocação, com 16 pontos, em 15 partidas disputadas (01 vitória e 14 derrotas).
E, fechando a jornada, a APAB/Unifeb Barretos conseguiu a recuperação ao derrotar o Brasília/BasqueteVizi, por 64 a 58 (34 a 31 no primeiro tempo), mesmo jogando no ginásio do Clube da Vizinhança, em Brasília (DF). As atletas mais efetivas foram Fran Nascimento (17 pontos e 15 rebotes – double-double) e Camila Jackson (12 pontos), pelo time do Distrito Federal; a norte-americana Chloe Wells (17 pontos e 02 assistências) e Emily da Silva (12 pontos e 01 assistência), em favor da equipe paulista.
Brasilia Barretos1 300x200 Americana vence o Maranhão Basquete fora de casa e lidera isoladamente a LBF – 2014/15Com a vitória, o time comandado pelo técnico Alexandre Escame chegou aos 21 pontos, em 16 jogos realizados (05 vitórias e 11 derrotas), ocupando a sétima colocação na classificação geral. O Brasília/BasqueteVizi segue no nono lugar, agora com 17 pontos, em 16 partidas disputadas (01 vitória e 15 derrotas).
A 11ª semana da LBF – 2014/15 será fechada na quarta-feira (04 de março), com a realização de dois jogos: Uninassau/América x Basquete Jaraguá, às 19h30 (de Brasília), em Recife (PE), e Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau x Basketball Santo André/APABA, ás 20h00 (de Brasília), em Presidente Venceslau (SP).