sábado, 23 de agosto de 2014

Zanon considera que amistoso contra Turquia foi “experiência maravilhosa”

20140822_546196_Tatiane_gde

Depois de um primeiro tempo acirrado, a Seleção Brasileira Adulta Feminina foi superada pela Turquia na estreia do Zafer Cup por 66 a 48 (33 a 31 no primeiro tempo), na partida realizada, nesta sexta-feira (dia 22), no Ulker Sports Arena em Istambul, na Turquia. As cestinhas da partida foram a turca Nevriye Yılmaz e a ala brasileira Jaqueline Silvestre, com 13 e 10 pontos, respectivamente.
"Fizemos um primeiro tempo bastante intenso e com muita qualidade, onde colocamos em prática um basquete bastante coletivo. Como o Brasil é uma equipe mais baixa, não conseguimos manter o mesmo ritmo no segundo tempo e demos uma caída na condição física e tática do jogo. Conseguimos fazer um trabalho de revezamento da equipe e foi uma experiência maravilhosa", analisou o treinador da Seleção Brasileira, Luiz Augusto Zanon.
A ala brasileira Jaqueline Silvestre falou sobre a participação do time no confronto. "Entramos muito bem na partida e fizemos um grande primeiro tempo. Na etapa final não conseguimos manter o ritmo, mas foi uma partida disputada de igual para igual", destacou a cestinha nacional.
A equipe brasileira volta à quadra, neste sábado (23), para enfrentar a Austrália e no domingo (24) é a vez do Canadá. Na próxima segunda-feira (25), a delegação embarca para a disputa do Torneio de Limoges e enfrentará França (26), Angola (28) e novamente a França (30).
"A Austrália é uma equipe mais forte fisicamente do que a Turquia. Assim como hoje, queremos prolongar esse bom primeiro tempo bom e manter essa boa atuação na segunda parte do jogo. Sabemos do potencial das jogadoras e precisamos colocar isso mais tempo em prática. Vamos analisar os erros contra a Turquia para que não se repitam contra a Austrália", finalizou o técnico.
O Jogo
No primeiro quarto, as turcas não conseguiam marcar a cestas de Patrícia e Tainá e fecharam o período com apenas um ponto de vantagem (19 a 18). No segundo período, as brasileiras chegaram a igualar com a cesta de Jaqueline (22 a 22), mas as donas da casa se recuperaram e foram para o fim do primeiro tempo com o placar de 33 a 31. A equipe nacional não conseguiu manter o ritmo no terceiro período e perdeu o quarto para as adversárias por 18 a 6 (51 a 37). Nos últimos dez minutos de partida o Brasil retornou o ataque organizado. Chegou a diminuir a diferença fazendo no período 11 a 15, mas não deu tempo de recuperar e as turcas conquistaram a vitória.