segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Equipe mirim da Unimed Americana é vice-campeã do 14º Encontro Sul-Americano de Basquete

Unimed_Americana

Após realizar uma campanha de sete vitórias e uma derrota na fase de classificação e passar pela equipe carioca do Impacto na semi-final (51 a 45), a equipe de basquete feminino da Unimed/Americana perdeu na final para São José-SP (53 a 35) e ficou com o vice campeonato da categoria Infanto/Cadete feminino do 14ºEncontro Sul-Americano de Basquete, realizado na cidade de Novo Hamburgo – RS.

No total, a categoria contou com 09 equipes dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul "A equipe fez um excelente campanha, mas na partida final não foi bem. Viemos para o campeonato em busca de jogos disputados e nos saímos muito bem. Nosso foco sempre foi nos desenvolvermos para voltar mais forte no Paulista e acredito que isso aconteceu. A experiência contribuiu para cada menina, dentro e fora de quadra, além de aproximar mais umas as outras" comentou a treinadora Anne Freitas Sabatini.

Além da equipe mirim, a equipe mini da Unimed/Americana também participou do torneio, mesmo com um time com a faixa de idade das atletas inferior a de suas equipes adversárias, e conquistou o 6º lugar. As duas equipes, que integram o projeto social de Basquete Feminino da Unimed Santa Bárbara d’Oeste, Americana e Nova Odessa voltam à atenção agora para a disputa do Campeonato Paulista.