quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Americana é vice-campeã no Mini da Grande São Paulo

A equipe mini de Basquete Feminino da Unimed conquistou o 2º lugar no Campeonato Mini de Basquete Feminino da Grande São Paulo - temporada de 2009 promovido pela Federação Paulista de Basketball. Os jogos da final ocorreram no Ginásio do São Pedro em Americana entre os dias 27 de novembro e 02 de dezembro.

Foram três jogos para definir o campeão da Grande São Paulo e os dois primeiros garantiram vaga na final estadual da categoria.

O time da Unimed venceu o primeiro jogo contra Santos marcando 66 x 43 (27 de novembro) e também o segundo contra AD Centro Olímpico 56 x 45 (29 de novembro). Hoje foi realizada a final contra Jacareí, mas o time não pontuou suficiente para conquistar a vitória marcando 61 contra 66 de Jacarei.

Segundo Rita de Cássia, técnica do time “Foram jogos difíceis, principalmente, pela questão psicológica, pois as meninas tem 13 anos e é a primeira vez que disputam uma final de campeonato e em Americana com pais, amigos e família em geral assistindo. Nosso maior adversário foi o nervosismo e tensão por disputar a final. A equipe de Jacareí cresceu muito no campeonato e foi uma jogo bem difícil, mas muito bonito de assistir, pois teve uma luta muito grande pelas duas equipes”.

“Nossa equipe está de parabéns pelo resultado obtido. Estamos treinando muito para participar de outros campeonatos e conquistar ótimas posições e vitórias”, conclui Rita.

Neste final de semana a equipe participa da final do Campeonato Estadual Mini Feminino também pela Federação Paulista de Basketball. O primeiro jogo será nesta sexta-feira (04) contra Mococa, no Ginásio do São Pedro em Americana. No sábado (05) e no domingo (06) os jogos acontecem no Ginásio do Centro Cívico entre os vencedores e perdedores dos jogos desta semana.