segunda-feira, 24 de janeiro de 2005

TIMES DE ADRIANINHA, ALESSANDRA, CÍNTIA TUIÚ E MICAELA GARANTEM VAGA PARA A COPA ITÁLIA

Neste domingo (23 de janeiro), foi realizada a 15ª e última rodada do turno do Campeonato Italiano de Basquete. Com os resultados de hoje (23 de janeiro), as equipes de Adrianinha (Penta Faenza), Alessandra Oliveira (Reyer Venezia), Cíntia Tuiú (Famila Schio) e Micaela Jacintho (Pool Comense) garantiram a classificação para a Copa Itália, que acontece de 18 a 20 de março.

Os times das brasileiras ganharam a vaga para a Copa Itália porque ficaram entre os seis primeiros colocados ao final do turno do Campeonato Italiano. As outras duas equipes classificadas são o Phard Napoli e o Meverin Parma.

O ginásio PalaBubani, em Faenza, vai sediar a 13ª edição da Copa Itália. O atual campeão da competição é o Famila Schio, de Cíntia Tuiú.

Pela última rodada do turno do Campeonato Italiano, o Penta Faenza derrotou em casa o Coconuda Maddaloni de Betty Lennox, MVP da última edição da WNBA, por 89 a 60. A armadora e capitã Adrianinha foi a cestinha da partida, com 24 pontos em 35 minutos em quadra, oito rebotes, quatro recuperações de bola e uma assistência. O Penta Faenza subiu do quarto para o terceiro lugar, com 12 vitórias e três derrotas.

O Reyer Venezia, de Alessandra Oliveira, tem dez vitórias e cinco derrotas e está em sexto lugar. Neste domingo (23 de janeiro), o time perdeu em casa para o Meverin Parma por 74 a 66.

A capitã do Reyer Venezia Alessandra foi destaque na competição. A pivô fez um double-double e foi a melhor reboteira da rodada, com 21 pontos e 14 rebotes.

Alessandra também foi a cestinha da partida, junto com a companheira de equipe Cathy Melain e Michelle Snow, do Meverin Parma, ambas com 21 pontos. Nos 40 minutos em que esteve em quadra, a brasileira recuperou três bolas.

O Famila Schio, da pivô Cíntia Tuiú, venceu o duelo contra o Pool Comense, da ala Micaela Jacintho, por 75 a 51. O confronto aconteceu neste domingo (23 de janeiro), em Schio.

Cíntia Tuiú fez um double-double e ajudou a sua equipe a conquistar a 12ª vitória. A pivô atuou durante 36 minutos, converteu 11 pontos, pegou 11 rebotes e fez uma assistência. Já Kaé anotou quatro pontos em 34 minutos em quadra, quatro rebotes e quatro recuperações de bola.

O time de Cíntia Tuiú ainda precisa disputar a sua última partida do turno. O confronto da rodada passada (16 de janeiro) teve que ser adiado para o dia 9 de fevereiro. A equipe adversária, Meverin Parma, não conseguiu voltar para a Itália a tempo, depois de uma participação na Euroliga, por causa da neblina que atrapalhou o funcionamento de alguns aeroportos italianos.

Com um jogo a menos, o Famila Schio soma 12 vitórias e duas derrotas e se mantém na vice-liderança do Campeonato Italiano. Independente do resultado do dia 9 de fevereiro, o time já garantiu a classificação para a Copa Itália. O Pool Comense está na quarta colocação, com 11 vitórias e quatro derrotas.

Neste domingo (23 de janeiro), o Cari Chieti, da pivô Kelly Santos, perdeu para o Ares Ribera por 93 a 79. Kelly marcou seis pontos em 25 minutos em quadra, quatro rebotes e uma recuperação de bola. O Cari Chieti é o 13º colocado, com quatro vitórias e 11 derrotas.

A primeira rodada do returno do Campeonato Italiano de Basquete acontece no próximo domingo (30 de janeiro). Os confrontos são: Pool Comense x Ares Ribera, Famila Schio x Coconuda Maddaloni, Meverin Parma x Penta Faenza, Phard Napoli x Basket Spezia Club, Rovereto Basket x Trogylos Priolo, Basket Bolzano x Mercede Alghero, Cari Chieti x Reyer Venezia e Copra Alessandria x Cras Taranto.

CLASSIFICAÇÃO

1º) Phard Napoli: 28 pts – 15 jgs – 14 vitórias – 1 derrota – 1139 pts pró – 877 pts contra

2º) Famila Schio: 24 pts – 14 jgs – 12 vitórias – 2 derrotas – 1089 pts pró – 885 pts contra

3º) Penta Faenza: 24 pts – 15 jgs – 12 vitórias – 3 derrotas – 1094 pts pró – 952 pts contra

4º) Pool Comense: 22 pts – 15 jgs – 11 vitórias – 4 derrotas – 1029 pts pró – 908 pts contra

5º) Meverin Parma: 22 pts – 14 jgs – 11 vitórias – 3 derrotas – 1058 pts pró – 986 pts contra

6º) Reyer Venezia: 20 pts – 15 jgs – 10 vitórias – 5 derrotas – 1049 pts pró – 972 pts contra

7º) Cras Taranto: 16 pts – 15 jgs – 8 vitórias – 7 derrotas – 1045 pts pró – 1030 pts contra

8º) Rovereto Basket: 14 pts – 15 jgs – 7 vitórias – 8 derrotas – 1087 pts pró – 1045 pts contra

9º) Trogylos Priolo: 14 pts – 15 jgs – 7 vitórias – 8 derrotas – 1119 pts pró – 1094 pts contra

10º) Coconuda Maddaloni: 14 pts – 15 jgs – 7 vitórias – 8 derrotas – 1036 pts pró – 1116 pts contra

11º) Basket Spezia Club: 12 pts – 15 jgs – 6 vitórias – 9 derrotas – 1058 pts pró – 1033 pts contra

12º) Ares Ribera: 10 pts – 15 jgs – 5 vitórias – 10 derrotas – 1012 pts pró – 1118 pts contra

13º) Cari Chieti: 8 pts – 15 jgs – 4 vitórias – 11 derrotas – 1010 pts pró – 1143 pts contra

14º) Mercede Alghero: 6 pts – 15 jgs – 3 vitórias – 12 derrotas – 1030 pts pró – 1200 pts contra

15º) Copra Alessandria: 2 pts – 15 jgs – 1 vitória – 14 derrotas – 970 pts pró – 1216 pts contra

16º) Basket Bolzano: 2 pts – 15 jgs – 1 vitória – 14 derrotas – 920 pts pró – 1170 pts contra